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Weihnachten kommt immer so plötzlich ...

Dir eine besinnliche Zeit im Advent ...



Weihnachtsbackideen

Von Schneefee, 30.11.2008, 10:30




Gefüllter Lebkuchen-Kranz



Für 18 Stück
Zubereitung ohne Wartezeit

Für den Teig:
250 g Zucker
500 g Butter
2 TL Vanillinzucker
4 Eier
225 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Haselnussglasur
100 g Marzipan-Rohmasse
1-2 TL Puderzucker

Ausserdem:
Puderzucker
gemahlene Haselnüsse

Zucker, 250 g Butter, 1 TL Vanillinzucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach zugeben.
Mehl durchsieben, unterrühren.
75 g Haselnüsse
zufügen
und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform mit Rohrboden 26 cm Durchmesser
mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen
E-Herd 180 C/ Umluft 160 C/ Gas Stufe 2 ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.

Schneefee Tipp:
Ein stärkeres Nähgarn gleichmäßig um den Kuchen rundrum legen,
die Enden übereinanderlegen - wie zum einfachen Knoten -
und zuziehen ... einfachste Variante ...

Puddingpulver, Milch
und Lebkuchengewürz
nach Packungsanweisung kochen.
Unter Rühren auskühlen lassen.
Es sollte sich keine Haut bilden.
250 g Butter schaumig rühren,
Pudding ELweise unterrühren - bis eine Creme entsteht.
1 TL Vanillezucker
einrühren.

Creme auf die untere Kuchenhälfte geben.
Mit der oberen abdecken.

Glasur erwärmen, Kuchen damit vollständig überziehen.
Mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
Trocknen lassen.

Marzipanmasse und Puderzucker verkneten.
Zur Platte rollen.

Schneefee-Tipp:
Ausrollen zwischen zwei Küchenfolien.
Lässt sich leicht ablösen.
Übrigens:
Derart Kleinigkeiten ausrollen
geht auch mit einer Flasche - oder einem Glas.

Sterne ausstechen.
Auf den Kuchen setzen.
Mit Puderzucker bestäuben.



Viel Spaß an der Kreation.


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