Weihnachtskeksideen ...
Von Schneefee, 01.12.2006, 11:50Weihnachtsplätzchen für
Glühweinsüchtige
Glühweinrauten
Zutaten für ca. 50 Stück:
325 g Butter
250 g Zucker
1 1/2 EL Lebkuchengewürz
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
325 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
6-7 EL Rotwein oder Glühwein
375 g Puderzucker
-- gehackte Haselnüsse zum Verzieren
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, auf die fett-Ei-Masse geben und dann unterheben.
Teig auf ein gefettetes umd mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Rot- oder Glühwein mit Puderzucker glattrühren und den Kuchen mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen und in ca. 50 Rauten schneiden. Die Rauten können je nach Wunsch noch mit gehackten Haselnüssen verziert werden.